Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 4 ... 74
1
Apakah yang om Descrates maksud aplikasi ini https://www.sleuthkit.org/autopsy/
bagaimana cara penggunaannya Om?

betul itu
cara pakainya mudah kok (banyak tutorialnya)
tapi kalo ngeliat kasusnya: hdd baru
agak gimana gitu

2
Pengumuman Penting

Stop Decrypter telah mencapai versi akhirnya (2.2.0.0) dan tidak update lagi karena ekstensi baru sejak coharos, menggunakan algoritma yang menutup kemungkinan utk dilakukan dekripsi dengan cara yang sama.

https://www.bleepingcomputer.com/forums/t/671473/stop-ransomware-stop-puma-djvu-promo-drume-help-support-topic/page-474#entry4859489



korban stop versi terbaru bisa direcovery pakai autopsy
beberapa orang bilang success rate 100% soalnya
kasus hdd baru

3
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Bug aneh di Android P (Android)
« pada: September 20, 2019, 09:53:34 AM »
ini bug yang aneh banget

ceritanya kita bikin aplikasi remote desktop
atau anda pakai aja anydesk
biar ada gambaran sedikit

1. akan ada address (encoded) kita
2. sisi remoter/C&C menerima address kita
3. remoter connected
4. kita akan ada display accept connect C&C

nah di display accept kalo diganti mimic like ads
atau rate apps juga bisa
orang nggak akan ngeh kalo telah setuju diremote
emang ada protect sidik jari buat protection di GUI
tapi kalo model background process gimana?
kalo aplikasinya bertujuan baik sih gpp
tapi kalo tujuannya jelek?

solusi? belum tahu

mungkin implementasi di googleplaynya

nb:

jangan dipraktekin loh

4
C/C++ / Re:[MSVC C++] clang-cl yang kadang fail compiling/linking?
« pada: September 20, 2019, 09:22:14 AM »
ada fakta menarik jika clang-cl dicombo dengan icl
ini kaitannya dengan icl lib juga sih contoh libmmt.lib
contoh ketika clang-cl pakai msvc2015 lib (defaultnya SSE2)
tapi ketika implementasi pada icl lib tidak begitu
(SSE2 punya intel tidak terlink dengan baik)

contoh kasus

pada kasus _exp2 misalnya
secara default clang-cl akan linking ke msvc2015 lib
jika lib diganti ke icl lib bisa saja tapi bikin crash
untuk mengubah ke icl lib juga akan susah sekali
yang patternnya cukup panjang -> libm sse2 exp2

solusi?

kita harus edit source dan compile ulang clang-cl

5
Konsultasi Virus / Re:Tentang googlehosted.l.googleusercontent.com dan gtv1.com
« pada: September 10, 2019, 07:20:16 AM »
blok aja pake hostfile
ato pake adblock yang paten

6
Software / Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« pada: September 04, 2019, 11:52:11 AM »
setting helix mp3 encoder CD-to-MP3 terbaik

ceritanya pas itu gw ke hydrogenaudio buat cari settingan helix mp3 encoder, setelah gw baca, ternyata emang ada resep khusus

secara umum

1. pada options

-HF2 -V160 -X2 -SBT450 -TX0

high freq. mode 2 ( > 16500Hz) aka 20kHz
vbr calc. ~160kbps/ch
xing toc vbrheader
sbt value 450
test/tx absolute

tapi memang ada wrong code
karena maksimal hanya -V150
padahal seharusnya -V160
untuk mewujudkannya perlu mengubah source
intinya kita modif pada range vbr_mnr

2. pada CPU feature

setting default-nya SSE
sisi jeleknya tidak up to date
ini kita pindah ke SSE2 (tidak lagi memakai ASM code)
agar tercapai peak maximum

7
Software / Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« pada: Agustus 16, 2019, 10:50:29 AM »
FREKUENSI HIGH-PASS FILTER TERBAIK
UNTUK LEAD VOCAL DALAM KASUS MUSIC EDM

ada beberapa praktek, bukan cut-off total
istilahnya pakai pendekatan binaural DSP
daripada stereophonic yang kuno
kelebihannya lebih ear-catching
makanya jangan kaget
kalo sekelas alan walker bisa sukses
padahal ilmu mixingnya gampang direproduce
tapi kenapa kualitasnya langit & bumi?

1. 700 Hz (6 dB)
    ini populer dibanyak kalangan

2. 600-650 Hz (9,5 dB)

3. 997 Hz (6 dB etc)
     ini populer di club-club (sesuai ITU-R)

4. kombinasi diantara yang diatas + cut-off total

tapi sedikit problemnya, ada di sini

C8 4186 Hz
C7 2093 Hz
C6 1046 Hz
C5 523 Hz
C4 262 Hz
C3 131 Hz
C2 65 Hz
C1 33 Hz

solusi?

sampai saat ini yang paling best
sebelum high pass kita duplicate vocal dulu
hanya saja nantinya butuh sistem kelas wahid
karena bakal ada makeup
karena DAW mahal
karena butuh waktu
karena prakteknya susah
otomatis pakai cara licik
ya tinggal tembak pakai IRS
langsung beres

8
Software / Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« pada: Agustus 14, 2019, 08:54:56 AM »
RAHASIA MIXING KENDANG DANGDUT KOPLO
PAKAI SOFTWARE

gw perbaiki narasinya dikit

kali ini gw akan berbagi gimana cara mixingnya
tanpa rekaman live pemain profesional
karena kendang itu customized tabla
jadi kita cari VST dkk yang mendekati
atau juga sample kendang yang bagus
kalo super males bangetttt
gampangnya unduh real kendang apk
terus unpack, comot tuh sample

dan masing-masing tangan beda
tangan tabla kiri slow
tangan tabla kanan fast
maka kita pakai strategi

1. untuk track vocal, gitar, keyboard, dll 1 project
2. untuk tabla/kendang bikin project lain
3. kita namai saja vocal dkk PROJECT1
     tabla1 namanya PROJECT2 (pakai VSTi or etc)
     tabla2 namanya PROJECT3, dst

4. PROJECT1 125 BPM (boleh custom)
5. PROJECT2 180 BPM, PROJECT3 175 BPM
     (terus turun BPM-nya, maksimal 180 BPM)
     kasih efek R/L
     tapi ini bukan patokan pasti
     kenapa karena BPM-nya tidak pasti

6. PROJECT1 kita render atau save as
     lalu ita jadikan referensi PROJECT2, 3, 4
    setelah jadi, PROJECT2, 3, 4, dst di-mixdown

7. final mixdown pake audacity or etc

pertanyaan:

kenapa harus dipisah project-nya?
sebenarnya biar gampang
karena kendang kadang slow kadang fast

kalau nekat pakai BPM yang sama bisa tidak?
sampai saat ini tidak bisa

kenapa pake audacity?
sebagai alat bantu yang cepat saja
bisa juga yang lain

pakai FL cukup tidak?
cukup, tapi lama

cara paling cepet bikinnya gimana?
1. set BPM
2. set time limit
3. tempel-tempel sample-nya

kalau ada DAW yang bisa bikin BPM tiap track?
itu bagus tapi kadang ada saja miss
(jarang)

kalau ada pemain tapi ketukan tabla 210 BPM?
bisa juga dijadikan referensi tapi jarang ada

kok setelah jadi tidak seperti pemain kendang pro?
itu karena sample-nya kurang banyak


9
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Ark Compiler (Android)
« pada: Agustus 08, 2019, 10:41:45 PM »
apa sebenarnya Ark Compiler itu?
gampangnya native LLVM-Based transpiler
atau bytecode emitter/generator
(semacam kebalikan dari emscripten)
yg gw heran, ya di open source

terus kegunaannya apa?
tidak lain sebagai ganti punya google
dan sekarang android sudah kotlin based
kalo menurut gw ini cuman alternatif doang
karena ada bug di Ark Compiler ini

1. optimalisasi CPU mirip Rust
     jadi ya cukup ketar-ketir juga
2. belum bisa combo

10
Chit-Chat / Ketika PLN menggunakan istilah Trip
« pada: Agustus 04, 2019, 07:26:45 PM »
hari ini hari yang aneh
listrik padam di sekitar bandung
dan entah kenapa PLN ikut aneh
tidak lain dengan istilah trip
adakah yang salah?
tentu saja
karena intinya out of supply
bisa karena rusak komponen dll

ibarat gas elpiji 3kg, gasnya macet
dan bikin kompor tidak hidup

sebenarnya daripada trip
lebih baik pakai kata "ngadat"

Halaman: [1] 2 3 4 ... 74