Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 4 ... 10
1
Konsultasi Virus / Re:Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
« Tulisan terakhir oleh descrates pada Hari Ini jam 05:26:54 AM »
Apakah yang om Descrates maksud aplikasi ini https://www.sleuthkit.org/autopsy/
bagaimana cara penggunaannya Om?

betul itu
cara pakainya mudah kok (banyak tutorialnya)
tapi kalo ngeliat kasusnya: hdd baru
agak gimana gitu
2
Konsultasi Virus / Re:Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
« Tulisan terakhir oleh 3ndiixz pada Kemarin jam04:11:44 PM »
korban stop versi terbaru bisa direcovery pakai autopsy
beberapa orang bilang success rate 100% soalnya
kasus hdd baru
Apakah yang om Descrates maksud aplikasi ini https://www.sleuthkit.org/autopsy/
bagaimana cara penggunaannya Om?
3
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« Tulisan terakhir oleh 3ndiixz pada Kemarin jam04:08:38 PM »
selamat siang para sesepuh forum smadav
salam kenal

Salam kenal juga
4
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« Tulisan terakhir oleh John Jent pada Kemarin jam03:11:00 PM »
selamat siang para sesepuh forum smadav
salam kenal
5
Konsultasi Virus / Re:Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
« Tulisan terakhir oleh descrates pada Kemarin jam12:24:35 PM »
Pengumuman Penting

Stop Decrypter telah mencapai versi akhirnya (2.2.0.0) dan tidak update lagi karena ekstensi baru sejak coharos, menggunakan algoritma yang menutup kemungkinan utk dilakukan dekripsi dengan cara yang sama.

https://www.bleepingcomputer.com/forums/t/671473/stop-ransomware-stop-puma-djvu-promo-drume-help-support-topic/page-474#entry4859489



korban stop versi terbaru bisa direcovery pakai autopsy
beberapa orang bilang success rate 100% soalnya
kasus hdd baru
6
Konsultasi Virus / Re:Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
« Tulisan terakhir oleh Ki@mhu pada Kemarin jam09:17:11 AM »
Pengumuman Penting

Stop Decrypter telah mencapai versi akhirnya (2.2.0.0) dan tidak update lagi karena ekstensi baru sejak coharos, menggunakan algoritma yang menutup kemungkinan utk dilakukan dekripsi dengan cara yang sama.

https://www.bleepingcomputer.com/forums/t/671473/stop-ransomware-stop-puma-djvu-promo-drume-help-support-topic/page-474#entry4859489

7
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« Tulisan terakhir oleh 3ndiixz pada September 20, 2019, 12:39:20 PM »
Absen siang
8
Aplikasi Mobile (Android, iOS) / Bug aneh di Android P (Android)
« Tulisan terakhir oleh descrates pada September 20, 2019, 09:53:34 AM »
ini bug yang aneh banget

ceritanya kita bikin aplikasi remote desktop
atau anda pakai aja anydesk
biar ada gambaran sedikit

1. akan ada address (encoded) kita
2. sisi remoter/C&C menerima address kita
3. remoter connected
4. kita akan ada display accept connect C&C

nah di display accept kalo diganti mimic like ads
atau rate apps juga bisa
orang nggak akan ngeh kalo telah setuju diremote
emang ada protect sidik jari buat protection di GUI
tapi kalo model background process gimana?
kalo aplikasinya bertujuan baik sih gpp
tapi kalo tujuannya jelek?

solusi? belum tahu

mungkin implementasi di googleplaynya

nb:

jangan dipraktekin loh
9
C/C++ / Re:[MSVC C++] clang-cl yang kadang fail compiling/linking?
« Tulisan terakhir oleh descrates pada September 20, 2019, 09:22:14 AM »
ada fakta menarik jika clang-cl dicombo dengan icl
ini kaitannya dengan icl lib juga sih contoh libmmt.lib
contoh ketika clang-cl pakai msvc2015 lib (defaultnya SSE2)
tapi ketika implementasi pada icl lib tidak begitu
(SSE2 punya intel tidak terlink dengan baik)

contoh kasus

pada kasus _exp2 misalnya
secara default clang-cl akan linking ke msvc2015 lib
jika lib diganti ke icl lib bisa saja tapi bikin crash
untuk mengubah ke icl lib juga akan susah sekali
yang patternnya cukup panjang -> libm sse2 exp2

solusi?

kita harus edit source dan compile ulang clang-cl
10
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2019 rev. 13.0.1
« Tulisan terakhir oleh 3ndiixz pada September 19, 2019, 06:17:46 PM »


Pada update Smadav rev. 13.0.1 kali ini, Smadav menyasar program bajakan (crack, patch, keygen, loader, activator windows - office, kmspico, dll) untuk pencegahan dari serangan ransomware yang mana sering menyamar sebagai aplikasi bajakan tersebut.

aplikasi pembajakan tersebut dimasukkan dalam database Malvev, Malweq, Malwet, Malwez

Semoga dengan adanya update tersebut dapat mengurangi penyebaran ransomware dan pembajakan.

 :-bd :-bd Bravo Smadav  :-bd :-bd
Halaman: [1] 2 3 4 ... 10